В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Домашняя пицца
- Колбаса «салями милано» – 30 г
- Порция теста для пиццы
- Порция соуса для пиццы
- Острый перчик «пеперончино»
- Красная луковица – 0,5 стакана
- Щепотка приправы к пицце
- Соль
- Сыр «моццарелла» – 50 г
- Ветчина «прошутто» – 35 г
- Уксус винный белый – 1 ч. л.
Очень тонко нарезать сыр, ветчину и колбасу; перчик раскрошить.
Духовку разогреть до 300 ºС.
На раскатанную лепёшку нанести соус, затем выложить подготовленные ингредиенты, причём сыр – в последнюю очередь.
Выпекать пиццу в духовке 3 мин., при необходимости повернув (чтобы обеспечить равномерность запекания).
Лук нарезать тонкими кольцами, сбрызнуть уксусом, посолить, перемешать. Готовую пиццу посыпать приправой, выложить лук.
Нарезать. Украсить листочком базилика. Сразу же подать. Приятного аппетита!
Новые комментарии