В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Масала

  • Молоко – 400 мл
  • Чайная заварка – 2 ст. л.
  • Молотый зелёный или чёрный кардамон – 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Корень свежего имбиря (кубик 3х3 см)

Семена кардамона размолоть, имбирь размять.
Воду вскипятить, засыпать в неё сахар, чайную заварку, специи, имбирь и кипятить несколько секунд.
Влить молоко (предварительно молоко не нагревать). Довести молоко с чаем до кипения. Если нужно сделать чай более крепким - можно прокипятить воду с заваркой дольше, можно также, остудив однажды закипевший чай, довести его до кипячения ещё раз. Процедить чай.

  • :