В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Острый редис

  • Редис (некрупный) – 1 кг
  • Имбирь – 100 г
  • Красный перец чили
  • Кинза - стебли 1 маленького пучка 
  • Винный уксус (рисовый или белый) – 120 мл
  • Сахар – 1 ст. л. 
  • Соль – 1 ст. л. 

Приготовить маринад: смешать уксус, 120 мл воды, соль и сахар в кастрюльке, положить перевязанные ниткой стебли кинзы, довести до кипения, варить до растворения соли и сахара. Остудить.
Очистить имбирь и нарезать очень тонкими (1-2 мм) кружочками. Так же нарезать чили (семена при желании можно удалить).
Редис (удалив хвостики и зелень), нарезать кружочками потолще (3 мм).
Смешать чили, имбирь и редис в контейнере, залить маринадом вместе с кинзой. Закрыть контейнер, потрясти и оставить на 2 часа. Затем подавать, откинув на сито, или же поставить в холодильник. Там такой редис будет храниться 7-10 дней, с каждым днём становясь всё ядренее. Приятного аппетита!

  • :