В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Острый редис
- Редис (некрупный) – 1 кг
- Имбирь – 100 г
- Красный перец чили
- Кинза - стебли 1 маленького пучка
- Винный уксус (рисовый или белый) – 120 мл
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
Приготовить маринад: смешать уксус, 120 мл воды, соль и сахар в кастрюльке, положить перевязанные ниткой стебли кинзы, довести до кипения, варить до растворения соли и сахара. Остудить.
Очистить имбирь и нарезать очень тонкими (1-2 мм) кружочками. Так же нарезать чили (семена при желании можно удалить).
Редис (удалив хвостики и зелень), нарезать кружочками потолще (3 мм).
Смешать чили, имбирь и редис в контейнере, залить маринадом вместе с кинзой. Закрыть контейнер, потрясти и оставить на 2 часа. Затем подавать, откинув на сито, или же поставить в холодильник. Там такой редис будет храниться 7-10 дней, с каждым днём становясь всё ядренее. Приятного аппетита!
Новые комментарии