В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Торт из шпинатных блинчиков
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 250 г
- Молоко - 1,5 стакана
- Шпинат - 50 г
- Вода - 1 стакан
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 0,5 ст. л.
- Грибы - 200 г
- Сливки - 1,5 стакан
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Луковица - 1 шт.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Перец - 0,4 ч. л.
- Мука - 1 ст. л.
- Мясо - 600 г
- Луковица - 1 шт.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сливки или молоко - 3 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Перец - 0,3 ч. л.
Завести тесто: вскипятить воду и положить туда шпинат, бланшировать пару минут, достать, залить 1 стаканом воды, в котором он варился, и измельчить блендером. Яйца взбить, добавить соль, сахар, 0,5 ст. молоко и всю муку, хорошо перемешать, развести оставшимся количеством молока, добавить пюре из шпината, оливковое масло, хорошенько перемешать. Тесто получается красивого зелёного цвета.
Жарить блинчики как обычно, они легко переворачиваются и не прилипают.
Приготовить соус: обжарить грибы (свежие просто порубить и жарить; сушёные вымочить и немного отварить; мороженные - разморозить). Когда грибы немного обжарились, добавить мелко порезанный лук. Можно добавить ложечку муки и тоже обжарить с грибами и луком, тогда соус будет более густым. И в конце добавить молоко, потушить, слегка посолить и поперечить.
Приготовить мясную начинку: порезать мясо не крупно (за неимением можно взять фарш) и жарить, пока оно не поменяет цвет (главное не пережарить), добавить лук и жарить до золотистого цвета, посолить, поперчить. Перекрутить на мясорубке поджаренное мясо с луком, добавить 3 ст. л. сливок и хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Если начинка суховата, можно ещё развести её сливками, всё вместе немного потушить и остудить.
Сборка: выкладывать блины друг на друга, промазывая каждый мясной начинкой. Готовый блинный торт разделить на 8 частей, подавать с грибным соусом. Приятного аппетита!
Новые комментарии