В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Винегрет
- Винный или фруктовый уксус – 1 ст. л.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Свёкла (средняя) – 2 шт.
- Картофель отварной
- Лук репчатый – 1 луковица
- Маринованные опята – 200 г
- Соль
Картофель и свёклу отварить до готовности. Дать остыть, очистить и нарезать кубиками. Лук измельчить.
Грибы откинуть на дуршлаг и промыть от рассола.
В небольшой миске смешать растительное масло с уксусом, посолить, поперчить. Перемешать свёклу, картофель, лук и грибы. Заправить соусом.
Суп из дикого риса
- Овощной бульон или вода – 1 л
- Дикий рис – 1,5 стакана
- Луковицы (большие) – 3 шт.
- Свежий корень имбиря – 2 см
- Чеснок – 3 зубчика
- Красная паста карри – 1 ч. л.
- Кокосовое молоко – 1 банка
- Растительное масло
- Соль, молотый чёрный перец
- Кинза - для подачи
Влить холодный бульон или воду в кастрюлю, всыпать рис и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 1 час.
Разогреть в сковороде масло, обжарить, помешивая, мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь, 10 мин.
Добавить пасту карри, перемешать, обжаривать 1 мин.
Выложить содержимое сковороды к рису, варить 10 мин.
Добавить кокосовое молоко, соль и перец.
Довести до кипения, выключить огонь.
Взбить суп погружным блендером.
Подавать горячим, посыпав листочками кинзы.
Гречка с печёной тыквой
- Гречневая крупа – 2 стакана
- Тыква – 500 г
- Луковицы (большие) – 2 шт.
- Чеснок – 10 зубчиков
- Оливковое масло + ещё для подачи – 80 мл
- Сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
- Порошок карри – 0,5 ч. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
Залить гречневую крупу 4 стаканами кипящей воды, посолить, закрыть и варить на небольшом огне 20 мин.
Разогреть духовку до 180 °С.
Тыкву нарезать кусочками 2 см.
Лук нашинковать довольно мелкими полуперьями.
Чеснок разрезать вдоль пополам.
Смешать растительное масло с 0,5 ч. л. соли, сахара, паприки и карри.
Обвалять в этой смеси тыкву, добавить лук и чеснок, перемешать и выложить овощи на застеленный пергаментом противень.
Запекать до мягкости тыквы, 15-25 мин., в зависимости от сорта.
Разложить кашу по тарелкам горкой, сверху выложить запечённую тыкву. Полить оливковым маслом и подавать.
Смузи с бананом
- Хурма (средняя) – 2 шт.
- Бананы – 2 шт.
- Сок 1 апельсина
- Натуральный йогурт – 8 ст. л.
Хурму и банан очистить. Из хурмы удалить косточки.
Нарезать фрукты кусочками и взбить в пюре.
Продолжая взбивать, влить апельсиновый сок и йогурт.
Перелить получившуюся смесь в стаканы. Приятного аппетита!
Новые комментарии