В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Ванильная шарлотка
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Яйца – 4 шт.
- Разрыхлитель или сода, гашёная уксусом – ½ ч. л.
- Яблоки – 5 шт.
- Ваниль – 1 стручок
В миске взбить яйца с сахаром. Масса должна увеличиться в объёме раза в три и стать приятного кремового цвета.
Просеять в смесь муку с разрыхлителем или добавить вместо него соду.
Яичную массу с мукой взбить на небольшой скорости, нужно чтобы тесто стало однородной консистенции. Добавить ваниль.
Очистить и нарезать яблоки на небольшие дольки. Обжарить на сковороде с небольшим количеством сахара, до карамельного цвета.
Залить тесто в форму, добавить яблоки. Выпекать при 180 °С 40-50 минут. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Новые комментарии