В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Куриная запеканка

  • Куриное филе без кожи - 500 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Чеснок (1 зубчик - для сухарей, 2 зубчика - для мяса) — 3 зубчика
  • Моццарелла (для пиццы) — 100 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр мягкий — 100 г
  • Гренки — 100 г
  • Маслины — 5 шт.
  • Смесь перцев (по вкусу) — 1 г
  • Томаты вяленые — 3 шт.
  • Тимьян (веточки) — 3 шт.
  • Соль - (по вкусу)
  • Моцарелла - (шарик) — 1 шт.

Филе нарезать кусочками, посыпать смесью перцев, посолить. 
Сыр натереть на тёрке. 
Батон нарезать кубиком, подсушить, перемешать с мелконарезанным чесноком, сбрызнуть растительным маслом.
Измельчить тимьян, чеснок, томаты, перемешать. 
Три вида сыра соединить.
Обжарить кусочки филе до лёгкой золотистости (важно не пересушить, чтобы сок остался в мясе!). 
Смазать дно чаши мультиварки растительным маслом, выложить тефлоновый лист (бумагу для выпечки). Выложить дно и бока чаши подготовленными сухарями. Поверх сухариков - измельченные томаты, чеснок, тимьян. Сверху высыпать половину сыра. Выложить кусочки куриного филе, маслины. Сверху всё засыпать сыром. Включить режим «выпечка» на 30 минут.
После окончания программы открыть крышку, немного охладить запеканку, выложить на пароварку, затем на блюдо. Можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. При подаче выложить сверху запеканки кусочки моцареллы и вяленые томаты, зелень. Приятного аппетита! 

  • :