В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Кремовый карри
- Яйца, сваренные вкрутую – 8 шт.
- Луковицы – 2 шт.
- Красная паста карри – 2 ст. л.
- Мякоть помидоров в собственном соку – 400 г
- Зелёный горошек – 140 г
- Йогурт натуральный – 100 г
- Кинза - небольшой пучок
- Растительное масло
- Рис басмати - для подачи
- Соль
Лук нарезать полукольцами. Обжарить с растительным маслом на среднем огне до золотистого цвета, 4-5 мин.
Добавить пасту карри, готовить, помешивая, ещё 1-2 мин.
Затем помидоры и 200 мл питьевой воды. Посолить и довести до кипения. Готовить 10 мин.
Добавить горошек и йогурт, перемешать и готовить ещё 2-3 мин.
Разложить карри по мискам, добавить крупно нарезанные яйца и мелко нашинкованную кинзу. Оставить на 3-4 мин., накрыв блюдцем каждую миску.
Подавать с рисом. Приятного аппетита!
Новые комментарии