В ресторанах, что посолиднее – дорого. 
В дешевом общепите – небезопасно. 
Нет, мы едим Только дома. 
Готовим, соответственно, тоже. 

Халасле

  • Карп – 1 кг
  • Разные сорта рыбной мелочи (сомики, ерши, бычки, окуньки) – 1 кг
  • Сладкий красный перец – 1 кг
  • Помидоры крупные спелые – 4 шт.
  • Луковицы (большие) – 2 шт.
  • Красный острый перец – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Молотая паприка (лучше венгерская) - 2 ст. л. 
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Смалец
  • Лапша - для подачи

Карпа и мелкую рыбу очистить. У карпа отрезать голову, хвост и плавники, мякоть отделить от хребта. Удалить жабры. Молоки или икру и печень отложить. Рыбу нарезать кусками шириной 2 см, посолить, поперчить, закрыть и поставить в холодильник на 1,5 часа.
Сладкий перец нарезать средними кусками.
Острый перец - колечками. 
Измельчить лук, обжарить в смальце, 5 мин.
Отправить в казанок всю рыбную мелочь, голову, плавники, хвост и хребет карпа, полностью залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. 
Добавить лук, половину сладкого и острый перец. 
Варить 30 мин. удалить голову, варить 1,5 часа.
Ошпарить и очистить помидоры, порубить; измельчить чеснок, добавить в суп, варить 10 мин. 
Содержимое казанка подавить толкушкой и процедить через мелкое сито, отжимая соки.
В получившийся бульон опустить карпа, при необходимости добавить воды. Довести до кипения, снять пену. 
Всыпать паприку, варить 15 мин.
Добавить оставшийся сладкий перец и соль, через 5 мин. потроха, варить ещё 5 мин. 
Затем помидоры, через 3 мин. чеснок, довести до кипения и снять с огня.
Сварить лапшу, разложить по тарелкам, залить халасле и подавать. Приятного аппетита!

  • :