В ресторанах, что посолиднее – дорого. 
В дешевом общепите – небезопасно. 
Нет, мы едим Только дома. 
Готовим, соответственно, тоже. 

Гороховый суп

  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Орегано сушёный
  • Зелёный или жёлтый сухой горох – 500 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Копчёный бекон – 125  г
  • Свинина – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Копчёная грудинка – 125 г
  • Соль
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Белый хлеб без корки – 6 кусочков
  • Стандартный набор овощей и специй для бульона

Сварить бульон из свинины в 1,5-2 л воды. Мясо вынуть, снять с кости и нарезать небольшими кусочками. Сложить в миску, накрыть и отставить. Бульон процедить.
Горох промыть и замочить на 30 мин.
Лук и морковь мелко нарезать.
Бекон и грудинку нарезать небольшими кусочками, хлеб – кубиками. В кастрюле разогреть масло, обжарить бекон, 1 мин. Добавить лук и морковь, готовить 4 мин.
Влить в кастрюлю процеженный бульон.
Горох откинуть на дуршлаг, ещё раз промыть и добавить в бульон.
На сильном огне довести суп до кипения, снять пену. Уменьшить огонь, посолить, накрыть крышкой и готовить 30 мин.
Добавить в суп кусочки свинины, измельчённый чеснок и орегано. Перемешать и снять с огня.
Разогреть духовку до 200°С. Разлить суп по горшочкам и поставить в духовку на 15 мин.
Разогреть сухую сковороду. Обжарить на ней грудинку до хрустящей корочки.
Добавить хлебные кубики и обжарить до золотистого цвета. Приятного аппетита!

  • :