В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Зразы Нельсон
- Фарш (700 г говядины + 300 г свинины) – 1 кг
- Яйца – 2 шт.
- Сушёные грибы – 7 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Сало или ветчина куском – 120 г
- Сухарики пшеничные (растолчённые) – 1 ст. л.
- Грибной отвар – 2 ст. л.
- Мука - для панировки
Для подливы:
- Сливочное масло – 20 г
- Мука – 1 ст. л.
- Грибной бульон – 2,5 стакана
- Сметана деревенская – 3 ст. л.
- Соль
- Уксус, сахар - по вкусу
Приготовить мясо как на котлеты, но только добавить яйца.
Сушёные грибы залить водой и кипятить, пока грибы не сварятся, а бульон не станет темным.
Взять луковицу, мелко порубить и пропарить в масле на сковороде.
Грибы мелко порубить и положить туда же.
В небольшом сотейнике сало или ветчину отварить в небольшом количестве воды (водой надо только покрыть сало) до мягкости и мелко порубить, добавить к грибам. Жидкость слить. Обжаривать смесь ещё 1 мин.
Всыпать растолчённые пшеничные сухарики. Всё быстро пропарить, добавив 1-2 ст. л. грибного отвара. Перемешать и остудить.
Сделать зразы с этим фаршем, обвалять в муке и жарить на горячей сковороде с двух сторон в сливочном масле до готовности.
Приготовить подливу: в сливочном масле обжарить муку. Добавить грибной бульон, сметану, немного соли и уксуса по вкусу, можно сахару. Прокипятить, залить зразы и поставить в духовку, чтобы прокипело. Прогреть при 180 °С, 8-10 мин. Приятного аппетита!
Новые комментарии