В ресторанах, что посолиднее – дорого. 
В дешевом общепите – небезопасно. 
Нет, мы едим Только дома. 
Готовим, соответственно, тоже. 

Пирожное «Картошка» от Янины Микелевич

  • Сливочное масло – 130 г
  • Шоколад (70% какао) – 25 г
  • Какао-порошок – 10 г
  • Ром – 30 г

Для бисквита:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 55 г
  • Сахар – 60 г
  • Какао-порошок – 12 г
  • Соль – 1 г

Для глазури:

  • Какао-масло – 100 г
  • Молочный шоколад – 50 г
  • Белый шоколад – 150 г

Для заварного крема Патисьер:

  • Молоко – 200 г
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Сахар – 40 г
  • Кукурузный крахмал – 10 г
  • Мука -10 г
  • Ваниль - половина стручка

Для заварного крема: сахар смешать с мукой и крахмалом. Всыпать в желтки, перемешивая. Молоко с ванилью довести до кипения и влить в желтковую смесь. Процедить. Уварить, постоянно помешивая венчиком, до загустения, 5-7 мин. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Накрыть плёнкой непосредственно поверхность крема, охладить.
Для бисквита: яйца взбить с сахаром и солью. Муку смешать с какао-порошком, добавить во взбитую яичную смесь. Аккуратно перемешать. Выпекать при 180 °С до готовности, 20-25 мин. Остудить.
Для глазури: все ингредиенты растопить вместе.
Для пирожных: понадобится 200 г испечённого бисквита и 200 г крема Патисьер. Бисквит раскрошить. Шоколад растопить. По отдельности взбить венчиком сливочное масло и крем.
Затем соединить все ингредиенты и перемешать лопаткой на небольшой скорости. Разделить на части по 90 г, охладить, сформовать «картошку». Заморозить, примерно 2 часа.
Затем покрыть глазурью, сделать точечки, сбрызнув тёмным шоколадом, и слегка присыпать какао. Приятного аппетита!

  • :