В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Закуска из баклажанов
- Баклажаны жареные – 60 г
- Помидоры жареные – 38 г
- Соус для баклажанов - 15 г
- Кинза свежая – 3 г
- Помидор свежий – 10 г
- Салатный лист латук – 7 г
- Для жареных помидоров:
- Помидоры свежие – 250 г
- Яйцо куриное - 1шт.
- Мука – 30 г
- Соль мелкая - 2 г
- Перец чёрный горошком - 8 г
- Масло растительное – 60 г
Для соуса:
- Майонез – 200 г
- Чеснок свежий – 4 г
- Кинза свежая – 20 г
- Паприка острая -1 г
- Соль мелкая – 2 г
- Перец чёрный горошком -1 г
Зубчик чеснока и кинзу мелко порубить, добавить майонез, паприку, соль и чёрный перец горошком. Всё перемешать – соус для баклажанов готов.
Помидоры и баклажан нарезать кружочком толщиной 1 см, посолить, поперчить, помидоры обвалять в муке и в яйце. Затем обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Свежие помидоры нарезать мелкими кубиками.
жареные помидоры и соус уложить слоями. Сверху украсить кубиками свежего томата и листьями кинзы. Приятного аппетита!
Новые комментарии