В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Бургер с горбушей
Для бургера:
- Панировочные сухари – 125 г
- Молотый чёрный перец – ½ ч. л.
- Консервированная горбуша – 500 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Булочки для бургера – 4 шт.
- Сладкий красный перец
Для майонеза из красного перца:
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Домашний майонез – 240 г
- Красный сладкий перец – 2 шт.
- Каперсы – 1 ст. л.
- Соль – ¼ ч. л.
Весь сладкий перец (и для майонеза, и для бургера) выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут. Пару раз перец за это время перевернуть. Он должен стать мягким и поджариться до чёрных подпалин на кожице.
Переложить перец с противня в целлофановый пакет, плотно завязать и дать перцу «пропотеть». Затем очистить от семян и кожи. Мякоть 1 перца сохранить для бургера.
Для перечного майонеза сложить в чашу блендера майонез, мякоть 2 запечённых перцев, каперсы, лимонный сок и соль, взбить в однородную массу.
Смешать панировочные сухари, 100 г перечного майонеза и чёрный перец в большой миске.
Из горбуши удалить кости, снять кожу, разобрать мякоть на волокна и вмешать в получившуюся майонезно-сухарную массу. Сформировать из получившегося фарша 4 котлеты для бургеров.
Булочки разрезать вдоль пополам. Разогреть в широкой сковороде с антипригарным покрытием 1 ст. л. растительного масла и обжарить половинки булочек с двух сторон до золотистой корочки.
В той же сковороде разогреть оставшееся масло. Выложить в сковороду котлеты и жарить по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Оставшийся запечённый перец нарезать в 5 мм шириной.
Собрать бургеры: на нижние половинки выложить котлеты, смазать их майонезом, затем выложить полоски запечённого перца и накрыть верхними половинками булочек. Приятного аппетита!
Новые комментарии