В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Плов с чечевицей

  • Зелёная чечевица – 300 г 
  • Чеснок – 6 зубчиков 
  • Лавровый лист – 2 шт. 
  • Картофель (средний) – 4 шт. 
  • Луковицы (большие) – 3 шт. 
  • Морковь (большая) – 3 шт. 
  • Растительное масло 
  • Круглозёрный рис – 360 г 
  • Соль 

Промыть чечевицу, положить в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды, добавить слегка раздавленные зубчики чеснока, лавровый лист. Довести до кипения и варить 20 минут. Чечевица должна стать мягкой, но не развариться.
Картофель нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. Лук порезать средними кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
В казане или большой кастрюле с толстым дном разогреть примерно 1/3стакана растительного масла. На среднем огне обжарить в нём лук и морковь, постоянно помешивая, 5 минут.
Тщательно промыть рис, так, чтобы вода была совершенно прозрачной. Слить всю воду.
Выложить на овощи нарезанный картофель, распределив его ровным слоем. На картофель также ровным слоем выложить промытый рис, на него - чечевицу. Залить содержимое кастрюли подсоленным кипятком так, чтобы оно было покрыто водой на 2 пальца, закрыть крышкой и довести до кипения.
Убавить огонь до минимального. Снять крышку и проложить её изнутри полотенцем, плотно закрыть казан. Варить до готовности риса, 30-40 минут, первые 30 минут не открывая крышку. Перед подачей аккуратно выложить плов на подогретое блюдо. Приятного аппетита!

  • :