В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Утиные ножки с красной капустой

  • Утиные ножки – 4 шт. 
  • Сухое красное вино с насыщенным вкусом – 150 мл 
  • Чернослив без косточек – 12 плодов 
  • Тимьян – 8 веточек 
  • Соль, молотый чёрный перец 

Для капусты:

  • Варёно-копчёная грудинка – 100 г
  • Краснокочанная капуста – 1 кг
  • Яблоко (большое, зелёное) – 1 шт.
  • Луковица (средняя) – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Коричневый сахар – 1 ст. л.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Оливковое масло
  • Соль, молотый чёрный перец

Разогреть духовку до 200°С. Утиные ножки натереть солью и перцем, наколоть кожу в нескольких местах. Уложить ножки в форму для запекания, положить сверху веточки тимьяна. Поставить в духовку и запекать, периодически поливая ножки выделившимся жиром, 20 мин. Снизить температуру до 160°С и готовить ещё 40 мин.
Вынуть форму из духовки и ложкой вычерпать весь жир. Влить красное вино и положить чернослив, перемешать. Вернуть форму в духовку и готовить, пока вино не выпарится наполовину.
Лук порезать небольшими кубиками, чеснок мелко порубить. Нарезать капусту тонкой соломкой, грудинку – кубиками. Яблоко очистить, удалить семена, нарезать соломкой.
Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок на среднем огне до мягкости. Положить грудинку и готовить ещё 3 мин. Выложить в сковороду капусту и обжарить, помешивая, 5-7 мин. Добавить сахар и уксус, готовить 5 мин.
Подлить в сковороду 150 мл воды и тушить 15 мин., за 5 мин. до готовности добавить яблоко и приправить. Приятного аппетита!

  • :