В ресторанах, что посолиднее – дорого. 
В дешевом общепите – небезопасно. 
Нет, мы едим Только дома. 
Готовим, соответственно, тоже. 

Салат из дикого риса

  • Готовая смесь длиннозёрного и дикого риса - 1 стакан 
  • Мёд 
  • Яйцо – 1 шт. 
  • Соль, перец 
  • Консервированный ананас – 200 г
  • Апельсин (небольшой) – 1 шт.
  • Зернистая горчица – 1 ст. л.
  • Утиная грудка
  • Сельдерей – 4 стебля
  • Оливковое масло – 0,5 стакана
  • Кешью – 50 г

Утиную грудку обжарить под грилем по 7-10 мин. с каждой стороны; дать остыть и нарезать полосками.
Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, ананас – кусочками.
Приготовить заправку: с апельсина стереть цедру и выжать сок, смешать их с горчицей и медом. Добавить взбитое яйцо. Продолжая взбивать смесь, тонкой струйкой влить масло.
Смешать рис, сельдерей, ананас и утку, заправить получившимся соусом. Орехи поджарить на сухой сковороде, порубить и посыпать ими салат. Приятного аппетита!

  • :