В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Грушевый торт

На высокий торт диаметром 18 см или средний диаметром 25 см.

Для грушевого бисквита:

  • Сливочное масло комнатной температуры – 200 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Мука 200 г
  • Миндальная мука – 100 г
  • Разрыхлитель (пакетик, рассчитанный на 500 г муки) – 10 г
  • Щепотка соли
  • Ароматные твёрдые груши (вес натёртой мякоти примерно 500 г) – 4 шт.

Для творожного крема:

  • Сливки жирностью 33% - 175 г
  • Хороший творог (9% жирности) – 500 г
  • Сахар – 120 г
  • Ванильный сахар – 15 г

Сливочное масло взбить с сахаром миксером до пышной пышности (минут 5). Переключить скорость на среднюю и добавить по одному яйца.
В отдельной миске смешать просеянную муку, миндальную муку, соль и разрыхлитель. По желанию можно добавить корицу для большей пряности торта. Сбавить до минимума скорость миксера и по ложке ввести мучную смесь в масляную.
Груши, очистив от кожуры и удалив сердцевину, натереть на крупной тёрке. Вмешать их в тесто с помощью лопатки.
Можно испечь небольшие тортики, тогда разделить тесто на две формы по 18 см диаметром. Либо испечь один большой бисквит (25 см). Форме для выпечки сделать французскую рубашку - смазать маслом, присыпать мукой, стряхнуть излишки и застелить дно пергаментной бумагой.
Выложить тесто в форму и распределить лопаткой. Отправить в духовку, разогретую до 170 градусов на 45-60 минут (зависит от размера, проверять шпажкой - спустя 30-40 минут ткнуть в середину, если выйдет сухая - готово, если в тесте - дать ещё постоять). Готовый бисквит остудить в форме минут 10-15, а затем дать отдохнуть на решётке для выпечки.
Для крема: протереть творог через сито. Творог лучше всего взять рыночный, весовой. Не брать мягкий в пачках, крем не будет стабильным. Взбить сливки с сахаром до мягких пик. Не выключая миксер, по ложке ввести творог.
Бисквит разрезать на одинаковые коржи (если пекли в двух небольших формах - то каждый на 2 части. Если в одной большой, то можно и на три).
Собрать тортик, щедро промазывая коржи кремом. Верхушку украсить с помощью кондитерского мешка или сделав волны ложкой.
Можно присыпать тортик тёртым шоколадом (плитку подержать в морозе минут 15, тереться будет лучше).
Приятного аппетита!

  • :