В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Заливное из белых грибов

  • · Крепкий мясной бульон – 500 мл 
  • · Желатин в гранулах – 2 ст. л. 
  • · Лук-порей, только белая часть – 1 стебель 
  • · Масло оливковое – 3 ст. л. 
  • · Соус вустерский – 1 ч. л. 
  • · Свежемороженые белые грибы – 10 шт. (маленьких) 
  • · Чеснок – 2 зубчика 

Желатин залить 100 мл холодного бульона, оставить на 15 мин.
Оставшийся бульон довести до кипения, влить желатин, энергично перемешать венчиком и прогреть на минимальном огне до полного растворения желатина. Приправить солью по вкусу, добавить вустерский соус.
Налить столько желатиновой смеси в маленькие прямоугольные формочки (размером примерно 4 х 4 см), чтобы получился слой толщиной 5 мм. Остудить и поставить в холодильник, чтобы желе схватилось, 10 мин.
размороженные грибы почистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Чеснок разрезать пополам. Оливковое масло разогреть в сковороде, выложить чеснок и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета, затем удалить.
Аккуратно обжарить ломтики грибов на чесночном масле, по 1 мин. с каждой стороны, переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, затем приправить солью и перцем.
Порей нарезать тонкими кольцами слегка наискосок, промыть и обсушить.
Достать формочки из холодильника, аккуратно уложить в каждую, чередуя, по стенкам ломтики грибов и порея. Затем выложить оставшиеся ломтики грибов и залить желе. Вновь поставить формочки в холодильник для застывания. Приятного аппетита!

  • :