В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Гороховое пюре с морепродуктами

  • Горох зелёный - 0,5 стакана 
  • Горох жёлтый - 0,5 стакана 
  • Лук репчатый - 1 головка 
  • Морской коктейль (мидии, креветки) - 200 г 
  • Томатная паста - 2 ст. л. 

Отварить по отдельности зелёный и жёлтый горох в подсоленной воде до готовности.
Взбить его блендером в пюре.
Лук мелко нарезать и слегка потушить на оливковом масле, добавить томатную пасту (слегка разбавленную водой), затем 1/2 часть мелко нарезанных морепродуктов. Можно использовать готовый коктейль морепродуктов (мидии, кальмар, креветки - они уже отварные). Если использовать замороженный коктейль из морепродуктов, то заранее его отварить.
В посуду выложить пюре из зелёного гороха, затем мелко нарезанные или целые морепродукты, пюре из жёлтого горошка, томатную пасту.
Оформить кальмарами и мидиями. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

  • :