В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Рис десертный

  • Рис - 150 г 
  • Молоко - 500 мл 
  • Сливки - 100 мл 
  • Шоколад - 100 г 
  • Ванильный сахар -1 ст. л. 
  • Вода - 2 стакана 
  • Сахар 

приготовлением рис полностью залить кипятком для набухания на 15-20 минут, оставшуюся воду слить. Молоко довести до кипения, добавить по вкусу сахар, ванильный сахар и соль, всыпать набухший рис, довести до кипения, варить несколько минут, затем снять с огня, дать постоять под крышкой 10-15 минут. Влить сливки, перемешать, варить на маленьком огне до готовности, периодически помешивая. Охладить.
Тёмный шоколад растопить на водяной бане.
Силиконовые формочки покрыть тонким слоем шоколада, отправить в холодильную камеру для застывания. По необходимости покрыть вторым слоем шоколада.
После застывания аккуратно освободить из формы шоколадную корзинку.
Заполнить корзиночку прохладной рисовой молочной кашей, полить карамельным соусом, вареньем или добавить взбитые сливки. Украсить по-своему вкусу ягодами. Приятного аппетита!

  • :