В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Щи из крапивы
- Куриного или овощного бульона, или воды – 1 л
- Молодых листочков крапивы – 200 мл
- Средние картофелины – 3 шт.
- Средняя луковица
- Половина кочана салата айсберг
- Топленое масло
- Соль, свежемолотый черный перец
- Яйца всмятку и сметана для подачи – 4 шт.
Очистите лук, мелко нарежьте. Растопите масло в кастрюле с толстым дном, положите лук и обжаривайте на слабом огне 10 мин.
Картофель очистите, нарежьте средними кубиками, положите к луку, перемешайте, залейте бульоном или водой, доведите до кипения, посолите, варите до полной мягкости картофеля, 20 мин.
Порубите крапивные листья, положите в кастрюлю, доведите до кипения, варите 1 мин. Снимите с огня и погружным блендером превратите суп почти в пюре, чтобы остались кусочки.
Тонко нашинкуйте айсберг, добавьте в горячий суп, поперчите, накройте крышкой, дайте настояться 5 мин. Подавайте с разрезанными пополам яйцами и сметаной. Приятного аппетита!
Новые комментарии