В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Пирог со сливами и брусникой
- Замороженной нарезанной сливы – 400 г
- Щепотка соли
- Сахарная пудра
- Мука – 350 г
- Коричневого сахара - 250 г
- Замороженной брусники – 400 г
- Растительного масла - 1 стакан
- Ванильного сахара – 2 ст. л.
- Молотой корицы – 1 ч. л.
- Разрыхлителя – 1 ст. л.
Уберите растительное масло в морозильник примерно на 30 мин. Оно должно загустеть.
Засыпьте бруснику и сливу сахаром, поставьте на средний огонь, влейте 0,5 стакана воды, закройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку и варите 3 мин. Слейте сироп в миску, остудите.
Просейте муку с солью и разрыхлителем в миску. Выложите застывшее масло, порубите тесто двумя ножами, чтобы получилась крошка. Влейте сироп, всыпьте ванильный сахар и корицу, быстро замесите тесто.
Сбрызните силиконовую форму для выпечки диаметром 22 см водой. Выложите немного теста на дно, распределите равномерно сливу и бруснику.
Сверху выложите оставшееся тесто, поставьте форму в центр духовки. Выпекайте при 180 °С 35–40 мин. Воткнутая в центр пирога деревянная шпажка должна выходить сухой.
Остудите пирог на решетке, аккуратно переверните на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита!
Новые комментарии