В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Пирог со сливами и брусникой

  • Замороженной нарезанной сливы – 400 г 
  • Щепотка соли 
  • Сахарная пудра 
  • Мука – 350 г 
  • Коричневого сахара - 250 г 
  • Замороженной брусники – 400 г 
  • Растительного масла - 1 стакан 
  • Ванильного сахара – 2 ст. л.
  • Молотой корицы – 1 ч. л.
  • Разрыхлителя – 1 ст. л.

Уберите растительное масло в морозильник примерно на 30 мин. Оно должно загустеть.
Засыпьте бруснику и сливу сахаром, поставьте на средний огонь, влейте 0,5 стакана воды, закройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку и варите 3 мин. Слейте сироп в миску, остудите.
Просейте муку с солью и разрыхлителем в миску. Выложите застывшее масло, порубите тесто двумя ножами, чтобы получилась крошка. Влейте сироп, всыпьте ванильный сахар и корицу, быс­тро замесите тесто.
Сбрызните силиконовую форму для выпечки диаметром 22 см водой. Выложите немного теста на дно, распределите равномерно сливу и бруснику.
Сверху выложите оставшееся тесто, поставьте форму в центр духовки. Выпекайте при 180 °С 35–40 мин. Воткнутая в центр пирога деревянная шпажка должна выходить сухой.
Остудите пирог на решетке, аккуратно переверните на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита!

  • :