В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Пирог со свининой

  • Мука – 2,5 стакана  
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л. 
  • Сливочное масло – 200 г 
  • Щепотка сахара 
  • Свиной фарш – 900 г 
  • Лук – 1 шт. 
  • Сухое белое вино – 300 мл
  • Коньяк – 2 ст. л. 
  • Сушеный тимьян – 0,5 ч. л.
  • Крупнозернистая горчица – 1 ст. л. 
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желатин – 12 г
  • Соль, перец

Дрожжи развести в 0,75 стакана теплой воды. Добавить сахар и соль. Масло смешать с мукой до состояния крошек. Постепенно влить дрожжи и замесить тесто. Поставить в теплое место на 1 ч. Приготовить начинку. Лук и яблоко очистить. Лук мелко нарезать, яблоко натереть на терке. В миске смешать фарш, лук, яблоко, горчицу и тимьян. Влить 150 мл вина и коньяк. Три четверти теста раскатать в тонкий пласт. Выложить в смазанную маслом высокую круглую форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Положить начинку. Оставшееся тесто раскатать в тонкий круг и накрыть им пирог. Защипать края. Сделать в центре пирога отверстие и вставить бумажную трубочку, чтобы выходил пар. Смазать пирог слегка взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 мин. Снизить температуру до 180°С и печь еще 1,5 ч. Дать остыть. Развести желатин в оставшемся вине. Постепенно влить его в отверстие в крышке пирога. Накрыть пирог и поставить в холодильник на 10 ч.

  • :