В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Рыбная похлебка
- Паста томатная – 1 ст. л.
- Вино белое сухое – 200 мл
- Соль – по вкусу
- Пастис – 50-70 мл
- Свежемолотый белый или черный перец – по вкусу
- Картофель среднего размера – 5 шт.
- Лук репчатый среднего размера – 3 шт.
- Нити шафрана – 3 щедрые щепотки
- Оливковое масло «Экстра Вирджин»
- Чеснок – 6 зубчиков
- Любимая рыба – 2 кг
Выпотрошите и почистите всю рыбу, удалите жабры. Тщательно промойте рыбу и стряхните лишнюю воду. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Очистите и измельчите лук и чеснок. В большую кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло, положите лук, чеснок и рыбу. Залейте все пастисом и осторожно подожгите при помощи длинной «каминной» спички или деревянной шпажки. Подождите, пока пламя разгорится, и погасите «пожар» белым вином. Добавьте в кастрюлю картофель, томатную пасту, шафран и залейте все 2 л холодной воды. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под частично закрытой крышкой 1 ч. 5. Через час выньте рыбные кости, которые отделились сами по себе. Варите еще 30 мин. Протрите горячий суп через мелкое сито, посолите и поперчите по вкусу, при желании приправьте оливковым маслом и подавайте.
Новые комментарии