В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Рулетики с черносливом
Продукты
- Свиное филе – 700 г
- Чернослив без косточек – 200 г
- Бекон, нарезанный полосками – 150 г
- Сухое красное вино – 2 стакана
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль, черный молотый перец
Свинину нарезать тонкими длинными полосками, отбить, посолить и поперчить. Чернослив нарезать небольшими кусочками. Выложить чернослив на каждый кусок свинины и свернуть в рулет. Обернуть каждый рулет полоской бекона и закрепить деревянными зубочистками. Уложить в миску, залить вином, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник. На следующий день вино слить. Разогреть духовку до 190°С. Форму для запекания смазать маслом, положить рулеты и запекать 35–40 мин., время от времени переворачивая.
Куриный суп с кукурузой и имбирем
Продукты
- Куриного бульона – 1 л
- Замороженных или консервированных кукурузных зерен – 2 стакана
- Корня свежего имбиря – 3 см
- Яйца – 2 шт
- Светлого кунжутного масла – 1 ст. л.
- Соевого соуса – 1 ст. л.
- Кукурузного крахмала – 1 ч. л.
- Белого кунжута – 1 ч. л.
- Соль, свежемолотый черный перец
Имбирь натереть на мелкой терке и обжарить на небольшом огне в кунжутном масле в кастрюле с толстым дном до появления аромата, 1 мин. Влить бульон, добавить зерна кукурузы и соевый соус, перемешать, поставить на средний огонь. В это время венчиком взбить яйцо до однородности. После того как бульон закипит, тонкой струйкой влить яйцо. Суп не взбивать. В отдельной миске смешать кукурузную муку с 1 ст. л. теплой питьевой воды, добавить массу в бульон, перемешать. Посолить, поперчить. Прогреть, 3–5 мин. Кинзу мелко порубить. Суп разлить по тарелкам, посыпать кинзой и кунжутом.
Фрикасе из креветок
Продукты
- Свежезамороженная стручковая фасоль – 250 г
- Сметана – 100 г
- Соль, перец
- Вареные очищенные креветки – 500 г
- Желток – 1 шт.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Сухие грибы – 50 г
Стручковую фасоль разморозить на нижней полке холодильника, вымыть и хорошо обсушить. Отрезать кончики. Отварить стручки в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Грибы отварить в кипящей воде, 3 мин., отбросить на дуршлаг, хорошо встряхнуть и нарезать небольшими кусочками. Грибной отвар сохранить. Довести отвар до кипения. Уменьшить огонь, добавить сметану, масло, креветки, фасоль и грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и готовить 5 мин. Добавить желток, еще раз перемешать и сразу же снять с огня.
Фруктовый салат с моцареллой
Продукты
- Груша – 2 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Консервированный абрикос – 2 шт.
- Слива – 4-5 штук
- Йогурт натуральный – 150 г
- Соль
- Свежие ростки кресс–салата
- Персик – 2 шт.
- Моцарелла в виде маленьких шариков – 150 г
Фрукты тщательно вымыть, удалить косточки, нарезать ломтиками. Каждый шарик моцареллы разрезать пополам. Смешать йогурт с сахаром и солью. Добавить ростки кресс-салата. Разложить фрукты по небольшим салатницам или широким бокалам. Полить заправкой.
Новые комментарии