В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Рулетики с черносливом 

Продукты 

  • Свиное филе – 700 г 
  • Чернослив без косточек – 200 г
  • Бекон, нарезанный полосками – 150 г
  • Сухое красное вино – 2 стакана
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец

Свинину нарезать тонкими длинными полосками, отбить, посолить и поперчить. Чернослив нарезать небольшими кусочками. Выложить чернослив на каждый кусок свинины и свернуть в рулет. Обернуть каждый рулет полоской бекона и закрепить деревянными зубочистками. Уложить в миску, залить вином, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник. На следующий день вино слить. Разогреть духовку до 190°С. Форму для запекания смазать маслом, положить рулеты и запекать 35–40 мин., время от времени переворачивая.

Куриный суп с кукурузой и имбирем

Продукты 

  • Куриного бульона – 1 л
  • Замороженных или консервированных кукурузных зерен – 2  стакана
  • Корня свежего имбиря – 3 см 
  • Яйца – 2 шт
  • Светлого кунжутного масла – 1 ст. л.
  • Соевого соуса – 1 ст. л.
  • Кукурузного крахмала – 1 ч. л.
  • Белого кунжута – 1 ч. л.
  • Соль, свежемолотый черный перец

Имбирь натереть на мелкой терке и обжарить на небольшом огне в кунжутном масле в кастрюле с толстым дном до появления аромата, 1 мин. Влить бульон, добавить зерна кукурузы и соевый соус, перемешать, поставить на средний огонь. В это время венчиком взбить яйцо до однородности. После того как бульон закипит, тонкой струйкой влить яйцо. Суп не взбивать. В отдельной миске смешать кукурузную муку с 1 ст. л. теплой питьевой воды, добавить массу в бульон, перемешать. Посолить, поперчить. Прогреть, 3–5 мин. Кинзу мелко порубить. Суп разлить по тарелкам, посыпать кинзой и кунжутом.

Фрикасе из креветок

Продукты 

  • Свежезамороженная стручковая фасоль – 250 г
  • Сметана – 100 г
  • Соль, перец
  • Вареные очищенные креветки – 500 г
  • Желток – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Сухие грибы – 50 г

Стручковую фасоль разморозить на нижней полке холодильника, вымыть и хорошо обсушить. Отрезать кончики. Отварить стручки в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Грибы отварить в кипящей воде, 3 мин., отбросить на дуршлаг, хорошо встряхнуть и нарезать небольшими кусочками. Грибной отвар сохранить. Довести отвар до кипения. Уменьшить огонь, добавить сметану, масло, креветки, фасоль и грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и готовить 5 мин. Добавить желток, еще раз перемешать и сразу же снять с огня.

Фруктовый салат с моцареллой

Продукты 

  • Груша – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Консервированный абрикос – 2 шт.
  • Слива – 4-5 штук
  • Йогурт натуральный – 150 г
  • Соль
  • Свежие ростки кресс–салата
  • Персик – 2 шт.
  • Моцарелла в виде маленьких шариков – 150 г

Фрукты тщательно вымыть, удалить косточки, нарезать ломтиками. Каждый шарик моцареллы разрезать пополам. Смешать йогурт с сахаром и солью. Добавить ростки кресс-салата. Разложить фрукты по небольшим салатницам или широким бокалам. Полить заправкой.

  • :