В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Толма с бараньим фаршем
- Бараний фарш с жирком – 1 кг
- Длиннозерный рис – 2 стакана
- Помидоры – 8 шт.
- Сладкий перцев – 5 шт.
- Баклажан – 6 шт.
- Лук – 3 шт.
- Лук-порей (только белая часть) – 2 стебля
- Чеснок – 4 зубчика
- Петрушка, кинза и фиолетовый базилик – 1 пучок
- Соль, молотый острый красный перец
Очистите и мелко нарежьте репчатый лук и лук-порей, всю зелень, чеснок, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте все эти продукты с фаршем. Добавьте рис и 100 мл воды, вымешайте еще раз. Продавите внутрь плодоножки у сладких перцев и выньте их, вытряхните семена. С 5 помидоров срежьте «крышечки» и аккуратно выберите ложкой содержимое. Из баклажанов острым ножом вырежьте мякоть, не повреждая стенок.
Наполните овощи фаршем, сложите их в глубокую толстостенную кастрюлю слоями, поставив на попа – «крышечками» вверх. Оставшиеся 3 помидора натрите на терке, кожицу выбросьте; томатной массой залейте фаршированные овощи, затем налейте столько кипящей воды, чтобы жидкость только покрыла содержимое. Немного посолите, положите лавровый лист. Накройте содержимое кастрюли перевернутой тарелкой, чтобы она «притопила» овощи, и поставьте на сильный огонь. Как только жидкость закипит, уменьшите огонь до среднего и варите 45 мин. Подавайте толму горячей или теплой.
Новые комментарии