В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Закуска из огурцов, курицы и ананаса

  • Сырокопченая куриная грудка (так называемого карпаччо) – 300 г 
  • Ананас – 1 банка  
  • Огурчики – 6-8 шт. 
  • Сок и цедра 2 лаймов – 2 шт. 
  • Мята – 1 пучок 
  • Оливковое масло – 100 мл 
  • Морская соль – 0,25 ч. л. 
  • Свежемолотый черный перец 
  • Хлопья чили 

Взбейте листья мяты с оливковым маслом до однородности. Очистите огурцы от кожицы, нарежьте поперек кусочками длиной 2 см. 
Смешайте сок лаймов с цедрой, 2 ст. л. мятного масла и солью в зиплок-пакете с застежкой, положите огурцы, закройте и оставьте минимум на 15 мин. 
Выньте ананасы из сиропа, промойте холодной водой, нарежьте кусочками по 2 см. Приправьте черным перцем и чили. Нарежьте куриное филе ломтиками. Нанижите на шпажки курицу, ананасы и огурцы, перемежая их. Уложите на красивое блюдо (лучше белое) и полейте более или менее равномерно оставшимся мятным маслом. Подайте немедленно или храните в холодильнике под пленкой 4 ч.

  • :