В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Закуска из огурцов, курицы и ананаса
- Сырокопченая куриная грудка (так называемого карпаччо) – 300 г
- Ананас – 1 банка
- Огурчики – 6-8 шт.
- Сок и цедра 2 лаймов – 2 шт.
- Мята – 1 пучок
- Оливковое масло – 100 мл
- Морская соль – 0,25 ч. л.
- Свежемолотый черный перец
- Хлопья чили
Взбейте листья мяты с оливковым маслом до однородности. Очистите огурцы от кожицы, нарежьте поперек кусочками длиной 2 см.
Смешайте сок лаймов с цедрой, 2 ст. л. мятного масла и солью в зиплок-пакете с застежкой, положите огурцы, закройте и оставьте минимум на 15 мин.
Выньте ананасы из сиропа, промойте холодной водой, нарежьте кусочками по 2 см. Приправьте черным перцем и чили. Нарежьте куриное филе ломтиками. Нанижите на шпажки курицу, ананасы и огурцы, перемежая их. Уложите на красивое блюдо (лучше белое) и полейте более или менее равномерно оставшимся мятным маслом. Подайте немедленно или храните в холодильнике под пленкой 4 ч.
Новые комментарии