В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Шарлотка с корицей

  • Мука – 1 стакан 
  • Сахар – 1 стакан 
  • Яблоко – 3  шт. 
  • Гашеная сода – ½ ч. л. 
  • Яйцо – 3 шт. 

Белки отделите от желтков. Взбейте белки миксером в плотную пену, постепенно подсыпая сахар. Продолжайте взбивать, добавляя по одному желтку, всыпьте муку и гашеную соду. Тесто по консистенции должно быть как сметана. Яблоки очистите и нарежьте дольками. Смажьте форму сливочным маслом, выложите яблоки, залейте тестом и сверху украсьте дольками яблок. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 30–40 мин. Посыпьте корицей и подавайте к столу.

  • :