В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Борщ на мясном бульоне
- Мясной бульон – 450 мл
- Картофель – 100 г
- Репчатый лук – 12 г
- Капуста – 70 г
- Свекла – 100 г
- Морковь – 25 г
- Томат-пюре – 10 г
- Сливочное масло – 5 г
- Щепотка сахара
- Лимонная кислота по вкусу
- Щепотка соли
- Сметана 20 % – 10 г
Свеклу очистите, натрите на крупной терке. В сотейнике разогрейте немного сливочного масла, слегка обжарьте свеклу, добавьте немного мясного бульона (около 150 мл), томатную пасту, сахар, соль, лимонную кислоту и тушите до мягкости на среднем огне. Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой, картофель и капусту – брусочками. Лук и морковь обжарьте на сливочном масле до полуготовности. В кипящий бульон добавьте капусту, варите в течение 10 мин. Затем добавьте картофель, обжаренные овощи и варите еще 10 мин. Затем добавьте тушеную свеклу с жидкостью и еще поварите (снова около 10 мин). Затем снимите с плиты и дайте настояться. Подавайте со сметаной.
Новые комментарии