В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Вафли

  • Сливочное масло – 200 г 
  • Мука – 250 г 
  • Яйца – 3 шт. 
  • Простокваша – 400 мл 
  • Светлый изюм – 200 г 
  • Соус барбекю – 3 ст. л. 
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л. 
  • Растительное масло 
  • Сладкий красный лук и паштет из куриной печени - для подачи 
  • Соль 

Изюм положить в небольшую кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и варить 1 час. Следить, чтобы вода полностью не выкипела, при необходимости понемногу подливать кипяток.
Откинуть изюм на сито, просушить бумажными полотенцами. Отложить немного для подачи, а большую часть измельчить в блендере. Смешать до однородности с соусом барбекю.
Для вафель смешать размягчённое сливочное масло, муку, просеянную с разрыхлителем, и яйца, взбитые со щепоткой соли, добавить простоквашу. Должно получиться в меру густое гладкое тесто.
В вафельнице испечь вафли, периодически смазывая её растительным маслом. Вафли подавать с паштетом, луком, нарезанным тонкими кольцами, и смесью из изюма и соуса барбекю. Приятного аппетита!

  • :