В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Вафли
- Сливочное масло – 200 г
- Мука – 250 г
- Яйца – 3 шт.
- Простокваша – 400 мл
- Светлый изюм – 200 г
- Соус барбекю – 3 ст. л.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- Растительное масло
- Сладкий красный лук и паштет из куриной печени - для подачи
- Соль
Изюм положить в небольшую кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и варить 1 час. Следить, чтобы вода полностью не выкипела, при необходимости понемногу подливать кипяток.
Откинуть изюм на сито, просушить бумажными полотенцами. Отложить немного для подачи, а большую часть измельчить в блендере. Смешать до однородности с соусом барбекю.
Для вафель смешать размягчённое сливочное масло, муку, просеянную с разрыхлителем, и яйца, взбитые со щепоткой соли, добавить простоквашу. Должно получиться в меру густое гладкое тесто.
В вафельнице испечь вафли, периодически смазывая её растительным маслом. Вафли подавать с паштетом, луком, нарезанным тонкими кольцами, и смесью из изюма и соуса барбекю. Приятного аппетита!
Новые комментарии