В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Пирог с лимоном

  • Мука – 3 стакана 
  • Сливочное масло – 300 г 
  • Растительное масло – 3 ст. л. 
  • Яйцо – 1 шт. 

Для начинки:

  • Лимоны – 3 шт. 
  • Крупное яйцо – 1 шт. 
  • Сливочное масло – 75 г 
  • Сахар – 1 стакан 

Для начинки: вымыть лимоны щёткой и положить их целиком в слабо кипящую воду. Варить 5-7 мин., вынуть, остудить. Затем натереть на тёрке или нарезать кусочками и измельчить в блендере – удалить из лимонов все косточки, иначе начинка будет сильно горчить.
Растопить сливочное масло и остудить. Смешать лимонную массу со взбитым яйцом, маслом и сахаром.
Для теста: нарезать холодное масло небольшими кусочками. Насыпать на рабочую поверхность муку горкой, на неё выложить сливочное масло и порубить ножом или растереть руками в крошку.
Замесить тесто, подливая растительное масло и примерно 0,5 стакана ледяной воды. Собрать тесто в шар, разделить на 2 неравные части, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 мин.
Застелить противень бумагой для выпечки. Раскатать оба куска тес­та в пласты. Больший кусок выложить на бумагу, распределить по нему начинку так, чтобы оставались свободными края шириной примерно 1,5 см.
Уложить на начинку второй пласт ­теста и тщательно защипнуть края, чтобы начинка не вытекала. Смазать ­тесто взбитым яйцом, сделать дырочки для выхода пара. Выпекать при 180 °С до румяной корочки, примерно 40 мин. Приятного аппетита!

  • :