В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Салат из брокколи 
с перцем и творожным кремом

  • Кочан очень свежей брокколи 
  • Сладкий красный перец 
  • Очищенных тыквенных семечек – 50 г 
  • Мелкого темного изюма – 50 г 

Для крема:

  • Творога жирностью 5–9% - 100 г
  • Кефира – 4 ст. л.
  • Разной зелени (укроп, базилик, петрушка) – 9 веточек
  • Чеснока – 2 зубчика
  • Оливкового масла – 3 ст. л.
  • Соль, свежемолотый черный перец

Для крема очень мелко порубите зелень. Раздавите, очистите чеснок, положите на зелень и порубите все вместе.
Смешайте кефир с оливковым маслом, ­солью, перцем и зеленью с чесноком. Взбейте погружным блендером до однороднос­ти. Не переставая взбивать, добавьте творог.
Брокколи разделите на маленькие соцветия, удаляя весь стебель (используйте его для супа). Очистите красный сладкий перец и нарежьте квадратиками со стороной 1–1,5 см.
Смешайте перец, брокколи, семечки ­и изюм­. Полейте кремом, еще поперчите и подавайте. Приятного аппетита!

  • :