В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Салат из брокколи с перцем и творожным кремом
- Кочан очень свежей брокколи
- Сладкий красный перец
- Очищенных тыквенных семечек – 50 г
- Мелкого темного изюма – 50 г
Для крема:
- Творога жирностью 5–9% - 100 г
- Кефира – 4 ст. л.
- Разной зелени (укроп, базилик, петрушка) – 9 веточек
- Чеснока – 2 зубчика
- Оливкового масла – 3 ст. л.
- Соль, свежемолотый черный перец
Для крема очень мелко порубите зелень. Раздавите, очистите чеснок, положите на зелень и порубите все вместе.
Смешайте кефир с оливковым маслом, солью, перцем и зеленью с чесноком. Взбейте погружным блендером до однородности. Не переставая взбивать, добавьте творог.
Брокколи разделите на маленькие соцветия, удаляя весь стебель (используйте его для супа). Очистите красный сладкий перец и нарежьте квадратиками со стороной 1–1,5 см.
Смешайте перец, брокколи, семечки и изюм. Полейте кремом, еще поперчите и подавайте. Приятного аппетита!
Новые комментарии