В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Клубки
- Куриный фарш (рекомендую добавить немного сала или взять фарш не из белого мяса, т.к. при выпечке начинка получится сухой) - 300 г
- Слоеное тесто бездрожжевое - 125 г
- Желток - 1 шт.
- Репчатый лук -1 шт.
- Чеснок - 2 шт.
- Зелень мелкорезаная - 2 ст.л.
- Соль
- Перец
- Приправы по вкусу
Замешиваем начинку. Добавляем в фарш мелко нарезанные чеснок и лук, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Затем делаем из начинки крупные фрикадельки и тонкими одинаковыми полосками нарезаем тесто. Хаотично наматываем на каждую фрикадельку полосочки из теста.
Клубочки выкладываем на противень, накрытый бумагой для выпекания и смазанный маслом. Затем клубки смазать взбитым желтком и отправить в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов. Выпекать до готовности около 30-40 минут.
Совет от Янины Микелевич: Во-первых, при покупке слоеного теста обязательно обратите внимание, чтоб оно было бездрожжевое. Во-вторых, берите тесто заготовленное пластинами. Так у вас есть шанс сделать идеальные клубочки как на фотографии. В-третьих, лучше всего полосочки нарезать механическим способом, чтоб каждая полосочка была идеально ровной! И последнее, не ставьте противень в духовке слишком высоко, тогда Ваши клубочки не сгорят и хорошо пропекутся.
Суп с рыбными фрикадельками
- Филе трески – 100 г
- Кусочек пшеничного хлеба
- Молока – 100 мл
- Желток
- Сливочного масла – 1 ч. л.
- Картофелины – 2 шт.
- Морковь
- Горсть зелёной стручковой фасоли
- Корня сельдерея – 20 г
- Луковица – 1/4
- Соль по вкусу
- Зелень для подачи
Замочите в молоке кусочек хлеба. Филе трески и отжатый от лишнего молока хлеб пропустите через мясорубку 2 раза.
В рыбный фарш добавьте сливочное масло, соль, взбитый вилкой желток. Фарш тщательно перемешайте. Смочите руки и скатайте фрикадельки, величиной с лесной орех.
Овощи очистите, нарежьте кубиком. В кастрюлю налейте 500 мл воды, доведите до кипения, добавьте подготовленные овощи и фасоль, готовьте 5-7 минут.
Выложите в суп рыбные фрикадельки и варите на небольшом огне, пока они не всплывут, и пока овощи не станут мягкими. Посыпьте зеленью перед подачей.
Пицца
- Куриное филе - 800 г
- Яйца - 2 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Чеснок - 4 шт.
- Соль
- Перец
- Специи
- Соус томатный для пиццы (либо йогурт с горчицей)
- Маслины
- Помидоры - 3 шт.
- Моцарелла - 80 г
- Зелень
Куриное филе перемолоть в мясорубке вместе с луком, чесноком и зеленью, добавить яйца, специи, хорошенько перемешать.
Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить на неё массу и разровнять ложкой, придавая круглую форму пиццы получается очень большая пицца, у меня форма 35 см, но основа на ней получилась довольно толстенькая).
Поставить в разогретую духовку до 230 С на 15 минут. Достать из духовки, смазать выбранным соусом, разложить помидоры, маслины, зелень, посыпать натёртым сыром и поставить снова в духовку на 5-7 минут, можно включить вентилятор.
Овощной лимонад
- Содовая – 200 мл
- Фреш из сладкой моркови – 50 мл
- Фреш из красного болгарского перца – 30 мл
- Лимонный фреш – 15 мл
- Сахарный сироп – 30 мл
- Лед – по вкусу
Все ингредиенты хорошо смешиваем в хайболле. Важно, чтобы выбранные для лимонада овощи были свежие и сладкие.
Добавляем по вкусу лед (желательно фраппе). При подаче бокал с лимонадом можно украсить дольками перца и моркови. Приятного аппетита!
Новые комментарии