В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Творожная запеканка
- Крупа манная – 3 ч.л.
- Яйцо крупное – 3 шт.
- Яблоко – 2 больших
- Творог – 750 г
- Ванильного сахара – 0,25 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сухари панировочные
- Лимон (цедра)
- Масло сливочное – 1 ст. л.
Отделить 1 яичный желток. Остальные яйца взбить с сахаром.
Смешать творог с манкой, цедрой лимона и ванильным сахаром. Влить яйца с сахаром, перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Половину творожной массы положить в смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями форму. Затем положить яблоки, потом – оставшийся творог.
Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. С помощью ложки сделать рисунок «волны». Поставить в разогретую до 180 ºС духовку, выпекать 40 мин. Приятного аппетита!
Новые комментарии