В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Творожная запеканка

  • Крупа манная – 3 ч.л. 
  • Яйцо крупное – 3 шт. 
  • Яблоко – 2 больших 
  • Творог – 750 г 
  • Ванильного сахара – 0,25 ч.л. 
  • Сахар – 3 ст.л. 
  • Сухари панировочные 
  • Лимон (цедра)
  • Масло сливочное – 1 ст. л.

Отделить 1 яичный желток. Остальные яйца взбить с сахаром.
Смешать творог с манкой, цедрой лимона и ванильным сахаром. Влить яйца с сахаром, перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Половину творожной массы положить в смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями форму. Затем положить яблоки, потом – оставшийся творог.
Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. С помощью ложки сделать рисунок «волны». Поставить в разогретую до 180 ºС духовку, выпекать 40 мин. Приятного аппетита!

  • :