В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Творожная запеканка
- Жирного творога – 800 г
- Твердого сыра – 300 г
- Яйца – 4 шт.
- По 1 пучку зеленого лука и петрушки
- По 2–3 веточки розмарина и тимьяна
- Чеснока – 4 зубчика
- Оливковое масло
- Сладкой молотой паприки – 1 ст. л.
- Соль, свежемолотый черный перец
Творог протрите через сито, сыр и чеснок натрите на мелкой терке. Зелень очень мелко порубите.
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с оливковым маслом и перцем, тщательно смешайте с творогом. Добавьте зелень, потом сыр (за исключением одной горсти).
Белки взбейте с солью до состояния плотной пены. Небольшими порциями вводите белки в творог с сыром и зеленью, перемешивая очень осторожными движениями снизу вверх.
Выложите получившуюся массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, стараясь ее не трясти. Поставьте форму в холодную духовку, выставив ее на температуру 180°С. Запекайте 40 мин. (не открывайте дверцу духовки!).
Аккуратно выдвиньте решетку со стоящей на ней формой и посыпьте оставшимся сыром, а сверху – паприкой. Увеличьте температуру в духовке до максимума и запекайте еще 5 мин., чтобы сыр расплавился и образовал золотистую корочку. Подавайте с салатом из сладкого лука, огурцов и помидоров. Приятного аппетита!
Новые комментарии