В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Крем-суп из пастернака
- Корень пастернака – 500 г
- Луковица – 1 шт.
- Яблоки гренни смит – 2 шт.
- Сливочного масла – 50 г
- Молока – 1 л
- Сливок жирностью от 20% - 150 мл
- Твердый сыр для подачи
- Соль, свежемолотый белый перец
Корень пастернака очистите и нарежьте средними кубиками. Яблоки очистите, разрежьте на 4–6 частей, вырежьте сердцевину. Мелко нарежьте лук.
В кастрюле с толстым дном прогрейте масло и обжарьте на нем лук, помешивая, 6–8 мин.
Добавьте пастернак и яблоки, готовьте еще 5 мин.
Влейте молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите 15–20 мин., до мягкости пастернака.
Влейте сливки, прогрейте суп 3–5 мин., не доводя до кипения.
Перелейте суп в чашу блендера, посолите и поперчите, измельчите до однородности. При желании протрите через сито. Разлейте по тарелкам и украсьте стружками сыра. Приятного аппетита!
Новые комментарии