В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Крем-суп из пастернака

  • Корень пастернака – 500 г 
  • Луковица – 1 шт. 
  • Яблоки гренни смит – 2 шт. 
  • Сливочного масла – 50 г 
  • Молока – 1 л 
  • Сливок жирностью от 20% - 150 мл 
  • Твердый сыр для подачи 
  • Соль, свежемолотый белый перец 

Корень пастернака очистите и нарежьте средними кубиками. Яблоки очистите, разрежьте на 4–6 частей, вырежьте сердцевину. Мелко нарежьте лук.
В кастрюле с толстым дном прогрейте масло и обжарьте на нем лук, помешивая, 6–8 мин.
Добавьте пастернак и яблоки, готовьте еще 5 мин.
Влейте молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите 15–20 мин., до мягкости пастернака.
Влейте сливки, прогрейте суп 3–5 мин., не доводя до кипения.
Перелейте суп в чашу блендера, посолите и поперчите, измельчите до однородности. При желании протрите через сито. Разлейте по тарелкам и украсьте стружками сыра. Приятного аппетита!

  • :