В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

С помело 
  • Помело – 80 г 
  • Томаты – 50 г 
  • Спайси соус – 20 г 
  • Лук зеленый – 2 г 
  • Креветки тигровые отварные - 60 г 
  • Маринад для креветок – 30 г 
  • Кокосовое молоко – 17 г 
  • Лук красный – 4 г 
  • Перец чили – 2 г
  • Лимонный сок - 4 г
  • Кинза – 2 г
  • Соль, сахар по 1 г
  • Гранатовый фреш - 7 г
  • Цветная редька – 10 г
  • Кинза – 2 г
  • Жареный кунжут – 2 г
  • Лук фри - 6 г

Приготовить маринад для креветок, для этого кокосовое молоко смешать с перцем чили, мелко нарезанным луком, кинзой, лимонным соком, посолить и добавить сахар. Замариновать креветки минут на 15.

Креветки, помело, томаты нарезать на равные кубики, добавить мелконарезанный зеленый лук, заправить спайси соусом и все хорошо перемешать. Выложить в тарелку, украсить слайсами цветной редьки, кинзой, полить гранатовым фрешом, посыпать кунжутом и сверху положить лук фри.

Крем-суп со щавелем
  • Половина сладкого перца
  • Большой пучок щавеля
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Картофель – 3 шт
  • Сивок жирностью 9% - 200 мл
  • Куриные грудки (с кожей)
  • Соль по вкусу

Грудки положить в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до среднего, варить 20 мин. Грудки переложить на тарелку. Бульон процедить. Картофель и лук очистить, крупно нарезать. Сладкий перец вымыть, нарезать. Процеженный бульон довести до кипения, положить картофель, лук и сладкий перец. Варить 10 мин.

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками. Щавель промыть и обсушить. Добавить в суп курицу и щавель, готовить 3 мин. Перелить суп в блендер и измельчить в пюре.

Протереть пюре через сито. Влить его в чистую кастрюлю, добавить сливки. Перемешать, посолить по вкусу и прогреть, не доводя до кипения.

Запеканка из сельдерея
  • Крупный корень сельдерея
  • Молока – 600 мл
  • Желток – 2 шт.
  • Сливочного масла – 80 г
  • Тимьяна – 2 веточки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Брынзы – 80 г
  • Соль, свежемолотый черный перец

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом керамическую форму для запекания.

Влейте молоко в кастрюлю, положите туда же оставшееся масло, раздавленные и очищенные зубчики чеснока и 1 веточку тимьяна. Доведите на слабом огне до кипения и дайте постоять под крышкой 5 мин., затем процедите.

Очистите сельдерей, разрежьте вдоль на четвертинки и нарежьте поперек тонкими ломтиками. Отлейте примерно 0,5 стакана молока в миску, чуть остудите, смешайте с желтками, посолите и поперчите. Смешайте с оставшимся молоком.

Выложите ломтики сельдерея в смазанную маслом форму чуть внахлест, слоями. Каждый слой немного солите, перчите и сбрызгивайте молоком. Когда весь сельдерей окажется в форме, залейте его оставшимся молоком и поставьте в духовку на 30 мин. Жидкость должна выпариться, а сельдерей – стать мягким.

Посыпьте раскрошенной брынзой и запекайте до румяной корочки, еще 10 мин.

Маффины
  • Творог - 250 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Пекарский порошок - 2 ч. л.
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Специи для тыквенного пирога - 0,5 ч. л.
  • Сладкие яблоки - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 0,5 стакана
  • Овсянка - 0,5 стакана
  • Кокосовая стружка - 12 ч. л.

Разогреть духовку до 180С.

Снять кожицу и удалить сердцевинку у яблок. Натереть на терке.

Взбить яйцо со щепоткой соли.

Смешать все ингредиенты.

Смазать форму оливковым маслом или использовать бумажные формочки. Заполнить формочки и посыпать сверху кокосовой стружкой, примерно по чайной ложке на маффин. Слегка придавить.

Выпекать 25 мин. при 180С. Маффины должны остаться слегка сочными внутри. Приятного аппетита!

  • :