В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
С помело
- Помело – 80 г
- Томаты – 50 г
- Спайси соус – 20 г
- Лук зеленый – 2 г
- Креветки тигровые отварные - 60 г
- Маринад для креветок – 30 г
- Кокосовое молоко – 17 г
- Лук красный – 4 г
- Перец чили – 2 г
- Лимонный сок - 4 г
- Кинза – 2 г
- Соль, сахар по 1 г
- Гранатовый фреш - 7 г
- Цветная редька – 10 г
- Кинза – 2 г
- Жареный кунжут – 2 г
- Лук фри - 6 г
Приготовить маринад для креветок, для этого кокосовое молоко смешать с перцем чили, мелко нарезанным луком, кинзой, лимонным соком, посолить и добавить сахар. Замариновать креветки минут на 15.
Креветки, помело, томаты нарезать на равные кубики, добавить мелконарезанный зеленый лук, заправить спайси соусом и все хорошо перемешать. Выложить в тарелку, украсить слайсами цветной редьки, кинзой, полить гранатовым фрешом, посыпать кунжутом и сверху положить лук фри.
Крем-суп со щавелем
- Половина сладкого перца
- Большой пучок щавеля
- Лук репчатый – 1 луковица
- Картофель – 3 шт
- Сивок жирностью 9% - 200 мл
- Куриные грудки (с кожей)
- Соль по вкусу
Грудки положить в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до среднего, варить 20 мин. Грудки переложить на тарелку. Бульон процедить. Картофель и лук очистить, крупно нарезать. Сладкий перец вымыть, нарезать. Процеженный бульон довести до кипения, положить картофель, лук и сладкий перец. Варить 10 мин.
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками. Щавель промыть и обсушить. Добавить в суп курицу и щавель, готовить 3 мин. Перелить суп в блендер и измельчить в пюре.
Протереть пюре через сито. Влить его в чистую кастрюлю, добавить сливки. Перемешать, посолить по вкусу и прогреть, не доводя до кипения.
Запеканка из сельдерея
- Крупный корень сельдерея
- Молока – 600 мл
- Желток – 2 шт.
- Сливочного масла – 80 г
- Тимьяна – 2 веточки
- Чеснок – 2 зубчика
- Брынзы – 80 г
- Соль, свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом керамическую форму для запекания.
Влейте молоко в кастрюлю, положите туда же оставшееся масло, раздавленные и очищенные зубчики чеснока и 1 веточку тимьяна. Доведите на слабом огне до кипения и дайте постоять под крышкой 5 мин., затем процедите.
Очистите сельдерей, разрежьте вдоль на четвертинки и нарежьте поперек тонкими ломтиками. Отлейте примерно 0,5 стакана молока в миску, чуть остудите, смешайте с желтками, посолите и поперчите. Смешайте с оставшимся молоком.
Выложите ломтики сельдерея в смазанную маслом форму чуть внахлест, слоями. Каждый слой немного солите, перчите и сбрызгивайте молоком. Когда весь сельдерей окажется в форме, залейте его оставшимся молоком и поставьте в духовку на 30 мин. Жидкость должна выпариться, а сельдерей – стать мягким.
Посыпьте раскрошенной брынзой и запекайте до румяной корочки, еще 10 мин.
Маффины
- Творог - 250 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Пекарский порошок - 2 ч. л.
- Молоко - 2 ст. л.
- Специи для тыквенного пирога - 0,5 ч. л.
- Сладкие яблоки - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 0,5 стакана
- Овсянка - 0,5 стакана
- Кокосовая стружка - 12 ч. л.
Разогреть духовку до 180С.
Снять кожицу и удалить сердцевинку у яблок. Натереть на терке.
Взбить яйцо со щепоткой соли.
Смешать все ингредиенты.
Смазать форму оливковым маслом или использовать бумажные формочки. Заполнить формочки и посыпать сверху кокосовой стружкой, примерно по чайной ложке на маффин. Слегка придавить.
Выпекать 25 мин. при 180С. Маффины должны остаться слегка сочными внутри. Приятного аппетита!
Новые комментарии