В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Белая уха
- Рыбного бульона – 1 л
- Филе щуки на коже без костей – 200 г
- Филе судака на коже без костей – 200 г
- Средние картофелины – 2 шт.
- Большая луковица
- Средняя морковка
- Пучок смешанной зелени (укроп, петрушка)
- Лавровый лист
- Соль, свежемолотый черный перец
Очистите и тонко нарежьте лук. Очистите и средними кубиками нарежьте картофель и морковь.
У судака и щуки очистите кожу от чешуи, нарежьте рыбу порционными кусками.
В кипящий рыбный бульон положите лук, морковь, картофель, филе щуки и судака. Варите на среднем огне до готовности, снимая пену. Добавьте специи и рубленую зелень, подавайте уху горячей. Приятного аппетита!
Совет от Янины Микелевич: Воду в котелок наливайте изначально из расчета 500 мл на человека плюс еще литр на всех – существенная часть воды выкипит, останется сколько нужно. Если у вас для ухи заготовлен картофель, несколько штук можно сразу закопать под костром, чтобы они запекались, – ими очень вкусно закусывать уху.
Новые комментарии