В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Белая уха

  • Рыбного бульона – 1 л 
  • Филе щуки на коже без костей – 200 г 
  • Филе судака на коже без костей – 200 г 
  • Средние картофелины – 2 шт. 
  • Большая луковица 
  • Средняя морковка 
  • Пучок смешанной зелени (укроп, петрушка) 
  • Лавровый лист 
  • Соль, свежемолотый черный перец 

Очистите и тонко нарежьте лук. Очистите и средними кубиками нарежьте картофель и морковь.
У судака и щуки очистите кожу от чешуи, нарежьте рыбу порционными кусками.
В кипящий рыбный бульон положите лук, морковь, картофель, филе щуки и судака. Варите на среднем огне до готовности, снимая пену. Добавьте специи и рубленую зелень, подавайте уху горячей. Приятного аппетита!
Совет от Янины Микелевич: Воду в котелок наливайте изначально из расчета 500 мл на человека плюс еще литр на всех – существенная часть воды выкипит, останется сколько нужно. Если у вас для ухи заготовлен картофель, несколько штук можно сразу закопать под костром, чтобы они запекались, – ими очень вкусно закусывать уху.

  • :