В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Перевертыш
- Сливы (твердые, немного зеленые, кислые) - 400 г
- Сахар - 250 г
- Сливочное масло - 150 г
- Мука - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 70 мл
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Ванилин - на кончике ножа
120 г сливочного масла комнатной температуры растереть с 150 г сахара и ванилином в однородную смесь.
В массу вмешать муку, просеянную с разрыхлителем.
Взбить яйца, влить в них молоко и размешать. Соединить молочно-яичную смесь с мучной. Консистенция теста - густое, тянущееся, липкое.
Сливы порезать на дольки или половинки, убрав косточки. 50 г сливочного масла растопить на сковороде и добавить 100 г сахара. Сделать карамельную массу.
В форму выложить карамель, разложить сливы и полить тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-40 минут. Затем вытащить из духовки, накрыть полотенцем на 15 минут и только затем переворачивать пирог на блюдо. Приятного аппетита!
Новые комментарии