В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Крупеник из творога
- Творога жирностью 9% - 500 г
- Сметаны – 100 г
- Яиц – 5 шт.
- Пшено – 250 г
- Сахара – 100 г
- Муки – 70 г
- Соль
- Сливочное масло и мука для формы
- Варенье или мед для подачи
Пшено промойте холодной водой до прозрачности воды. Залейте кипятком, промойте снова до прозрачности, откиньте на сито и выложите в кастрюлю.
Влейте в кастрюлю 500 мл воды, доведите до кипения, варите пшено под крышкой 20 мин. Остудите.
Яйца взбейте с сахаром и солью. Проверните творог через мясорубку или взбейте погружным блендером, смешайте со сметаной и яйцами до однородности. Добавьте пшенную кашу и муку, перемешайте до однородности.
Смажьте форму для выпечки маслом, присыпьте мукой, стряхните лишнее. Выложите в форму пшенно-творожную массу. Выпекайте при 160 °С 45 мин. Остудите на решетке. Подавайте крупеник с вареньем или медом. Приятного аппетита!
Новые комментарии