В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Крупеник из творога

  • Творога жирностью 9% - 500 г 
  • Сметаны – 100 г 
  • Яиц – 5 шт. 
  • Пшено – 250 г 
  • Сахара – 100 г 
  • Муки – 70 г 
  • Соль 
  • Сливочное масло и мука для формы 
  • Варенье или мед для подачи 

Пшено промойте холодной водой до прозрачности воды. Залейте кипятком, промойте снова до прозрачности, откиньте на сито и выложите в кастрюлю.
Влейте в кастрюлю 500 мл воды, доведите до кипения, варите пшено под крышкой 20 мин. Остудите.
Яйца взбейте с сахаром и солью. Проверните творог через мясорубку или взбейте погружным блендером, смешайте со сметаной и яйцами до однородности. Добавьте пшенную кашу и муку, перемешайте до однородности.
Смажьте форму для выпечки маслом, присыпьте мукой, стряхните лишнее. Выложите в форму пшенно-творожную массу. Выпекайте при 160 °С 45 мин. Остудите на решетке. Подавайте крупеник с вареньем или медом. Приятного аппетита!

  • :