В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Полента

  • Лесные грибы (лисички, белые, подосиновики) – 300-400 г 
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица 
  • Масло оливковое "экстра вирджин" – 100 мл 
  • Чеснок – 1 зубок 
  • Соль – по вкусу 
  • Тимьян – 2-3 веточки 
  • Масло сливочное – 1 ст. л. 
  • Баклажаны средние – 2 шт. 

Для поленты

  • Кукурузная крупа среднего помола – 300 г
  • Свежая кукуруза – 100 г зерен
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сыр пармезан – 100 г

Для поленты вскипятить в кастрюле с толстым дном 1,5 л воды, посолить. Помешивая, всыпать крупу, не допуская образования комков. Убавить огонь, готовить, помешивая, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли, примерно 40 мин. За 15 мин. до готовности положить зерна. Добавить масло и сыр, перемешать. Выложить поленту на смазанную маслом доску, нарезать квадратами.
Баклажаны крупно нарезать, посолить, через 20 мин. промыть и обсушить. Лук измельчить. Грибы почистить, нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в большой сковороде оливковое масло, на среднем огне подрумянить баклажаны и переложить их на тарелку. В той же сковороде растопить сливочное масло, положить лук, через 5 мин. – грибы, перемешать, при необходимости добавить масло, обжаривать 5 мин. Положить баклажаны и чеснок, готовить 7–10 мин. Посолить по вкусу.
Выложить баклажаны с грибами на поленту, посыпать листочками тимьяна. Подавать блюдо горячим или холодным. Приятного аппетита!

  • :