В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Яйцо Бенедикт
- Говядина, мякоть - 230 г
- Голландский соус -80 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Лук красный маринованный -24 г
- Хлеб -100 г
- Кинза -4 г
Для маринада:
- Вода кипяченая -1 л
- Соль, сахар - по 1 ч.л.
- Свежемороженые ягоды брусники -100 г
Для соуса голландского:
- Масло сливочное -70 г
- Яйцо куриное (желтки) -3 шт.
- Соль -1 г
- Сок лимона -3 мл
Лук очищаем, нарезаем кольцами.
Готовим маринад для лука: в кипяченой горячей воде растворяем соль и сахар, добавляем свежемороженую бруснику. Этим маринадом заливаем лук минимум на 40 минут.
Готовим яйцо Бенедикт: в кипящую воду добавляем столовую ложку уксуса, доводим до кипения, не снимая с огня создаем воронку, в воронку разбиваем яйцо. После того, как белок свернулся, Бенедикт готов.
Стейк говядины солим, перчим, обжариваем на растительном масле и довести до готовности в духовке.
На хлеб выкладываем мясо, на мясо яйцо, на яйцо голландский соус, на него - лук, украшаем зеленью.
Похлёбка из ржи
- Шугуровская рожь - 200 г
- Утки - 1300 г
- Белые грибы - 500 г
- Сушеные белые грибы - 15 г
- Вяленые томаты - 150 г
- Кинза - 20 г
- Сливочное масло для жарки
Варим крепкий бульон из утки на медленном огне не менее 2-х часов.
В бульон добавляем, предварительно отваренные и обжаренные на сливочном масле белые грибы, затем сухие размельченные белые грибы.
Туда же добавляем предварительно отваренную в течение 20 мин. рожь.
Под конец добавляем в похлебку вяленые томаты, соль, перец и листья кинзы.
Ленивые хачапури
- Твердого сыра – 250 г
- Сметаны – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Муки – 120 г
- Топленого масла для жарки – 100 г
Сыр натереть на крупной терке. Соединить и тщательно перемешать все ингредиенты.
Растопить на сковородке 50 г топленого масла, выложить сырное тесто в горячее масло - по одной столовой ложке, перевернуть, когда подрумянится, обжарить с другой стороны, вынуть на блюдо. Подавать горячими со свежей зеленью и овощами.
Гранита
- Красное сухое вино – 750 мл
- Клубника – 100 г
- Груша – 1 шт.
- Персики – 3 шт.
- Сахар – 50 г
- Лимон – 0,5 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Вода с газом – 200 мл
- Щепотка молотой корицы
С апельсина снять овощечисткой цедру. Поместить ее в миску с ледяной водой и поставить в холодильник. Из мякоти апельсина и лимона выжать сок.
Персики и грушу очистить и нарезать кубиками, удалив сердцевину и косточки. Клубнику вымыть и разрезать каждую ягоду пополам. Поместить фрукты в миску и полить апельсиновым и лимонным соком. Перемешать.
Вино перелить в кастрюлю, добавить сахар и корицу. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить 5 мин.
Влить горячее вино в миску с фруктами, дать остыть до комнатной температуры, затем накрыть пленкой и поставить на 1 ч в холодильник.
Процедить вино в чистую миску, фрукты вернуть в холодильник. Добавить в вино газированную воду, перелить в большое невысокое блюдо и поставить в морозильную камеру на 3 ч. Каждые 30 мин. перемешивать граниту вилкой, разбивая большие комки.
Апельсиновую цедру нарезать тонкой соломкой, залить свежей водой и вернуть в холодильник. Разложить фрукты по бокалам, сверху поместить граниту. Украсить апельсиновой цедрой. Приятного аппетита!
Новые комментарии