В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Белая пицца

  • Рикоты или жирного пресного творога – 100 г 
  • Готового теста для пиццы – 450 г 
  • Оливкового масла – 20 мл 
  • Средний кабачок 
  • Лук-порей – 2 шт. 
  • Спаржи – 120 г
  • Свежего или размороженного зеленого горошка – 100 г
  • Крупной морской соли – 10 г
  • Моцареллы для пиццы – 70 г
  • Домашнего песто – 200 г
  • Зубчик чеснока
  • Мелкотертая лимонная цедра – 10 г
  • Мелких листьев салата (руккола, кресс-салат) – 50 г
  • Мелкого базилика – 30 г
  • Пеккорино или любого другого твердого пикантного сыра – 30 г
  • Обжаренных несоленых фисташек – 50 г

Противень для пиццы поставьте на нижний уровень духовки. Духовку разогрейте до максимальной температуры.
Рикотту или творог, если он слишком влажный, отожмите через марлю. Если используйте творог - взбейте его блендером, чтобы он стал однороднее и нежнее.
Тесто раскатайте в квадрат или круг толщиной 5 мм по размеру противня и переложите на лист пекарской бумаги, слегка смазанный оливковым маслом. Сверху тесто смажьте маслом при помощи кисточки.
Аккуратнно переложите бумагу с тестом на раскаленный противень и поставьте в духовку на 5 минут, тесто должно стать хрустящим и золотистым.
Кабачок очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками . У порея используйте только белую и бледно-зеленую часть. Разрежьте стебель вдоль пополам, затем нарежьте поперек тонкими полукольцами. Спаржу снизу очистите от огрубевшей кожицы снизу овощным ножом, нарежьте стебли поперек на части, если они слишком крупные. Смешайте в миске порей, кабачок, спаржу, горох в миске, добавьте 1 ст.л. оливкового масла и посолите.
В другой миске смешайте рикотту (творог), тонко нарезанную моцареллу, песто, измельченный чеснок, лимонную цедру и хорошенько перемешайте.
Распределите массу с рикоттой (творогом) на тесте. Сверху выложите подготовленные овощи. 
Тем временем смешайте мелкий зеленый салат и базилик с оставшимся оливковым маслом. 
Тем временем смешайте мелкий зеленый салат и базилик с оставшимся оливковым маслом. 
Выньте пиццу из духовки и переложите на подходящую по размеру деревянную доску. Посыпьте зелеными листьями, Мелко тертым сыром и орешками. Дайте ей немного остыть. затем нарежьте и подавайте. Приятного аппетита!

  • :