В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Сливочная овсяная каша
- Овсяных хлопьев долгого приготовления – 230 г
- Молока – 250 мл
- Сливочного масла – 20 г
- Сахара – 20 г
- Сахарной пудры – 30 г
- Сливок жирностью от 30% - 50 мл
- Щепотка молотого мускатного ореха
- Щепотка молотой корицы
Накануне, за 8–12 ч до приготовления, залейте овсянку питьевой водой и оставьте при комнатной температуре.
Слейте воду. Переложите овсянку в кастрюлю с молоком и размягченным сливочным маслом. Доведите до кипения и варите на слабом огне, помешивая, 20–25 мин.
Снимите с огня, смешайте с сахаром и пряностями.
Взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте перед самой подачей непосредственно в тарелку и быстро перемешайте. Приятного аппетита!
Новые комментарии