В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Сливочная овсяная каша

  • Овсяных хлопьев долгого приготовления – 230 г 
  • Молока – 250 мл 
  • Сливочного масла – 20 г 
  • Сахара – 20 г 
  • Сахарной пудры – 30 г 
  • Сливок жирностью от 30% - 50 мл 
  • Щепотка молотого мускатного ореха 
  • Щепотка молотой корицы 

Накануне, за 8–12 ч до приготовления, залейте овсянку питьевой водой и оставьте при комнатной температуре.
Слейте воду. Переложите овсянку в кастрюлю с молоком и размягченным сливочным маслом. Доведите до кипения и варите на слабом огне, помешивая, 20–25 мин.
Снимите с огня, смешайте с сахаром и пряностями.
Взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте перед самой подачей непосредственно в тарелку и быстро перемешайте. Приятного аппетита!

  • :