В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлеб бородинский
- Сухие дрожжи – 2 ч. л.
- Пшеничная мука – 100 г
- Ржаная мука – 450 г
- Соль – 1,5 ч. л.
- Солод ржаной – 4 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Мёд – 2 ст. л.
- Яблочный уксус – 1,5 ст. л.
- Зёрна кориандра и тмин - по вкусу
- Вода – 360 мл
Насыпать солод в ёмкость (глубокую чашку), залить крутым кипятком, быстро перемешать, накрыть крышкой и оставить на 8 мин. завариваться.
Добавить в смесь дрожжи, просеянную пшеничную и просеянную ржаную муку, соль и жидкий мёд.
Добавить в смесь растительное масло, уксус, зерна кориандра. Можно добавить молотый чеснок - по вкусу.
Взять заварившийся солод и воду. Воду вливать постепенно, с начала 330 мл, а затем, при замесе теста, если понадобится - ещё 30 мл. При замесе тесто должно наматываться, собираться колобком вокруг лопатки-гребёнки.
Оставить хлеб подходить. То, как тесто подходит, почти не видно, но не надо спешить открывать печь и мешать процессу, лучше дождаться сигнала хлебопечки о завершении работы. После сигнала достать хлеб, поставить на решётку, накрыть полотенцем и полностью остудить. Приятного аппетита!
Новые комментарии