В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Варенье из дыни с апельсином
- · Дыни – 1,5 кг
- · Апельсины – 2 шт.
- · Вода – 3 стакана
- · Сахар – 2 кг
Дыню очистить и нарезать кубиками, присыпать 500 г сахара и оставить на 2 часа.
В кастрюлю насыпать 1, 5 кг сахара, добавить 3 стакана воды и довести до кипения. Залить получившимся сиропом дыню, накрыть полотенцем и оставить на сутки. Слить сироп, прокипятить и снова залить им дыню. Настаивать варенье из дыни ещё 10 часов.
Апельсины очистить, нарезать дольками, добавить к дыне и варить, пока мякоть дыни станет густой и прозрачной. Разлить по чистым стерилизованным банкам и закрыть крышками. Приятного аппетита!
Новые комментарии