В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Варенье из дыни с апельсином

  • · Дыни – 1,5 кг 
  • · Апельсины – 2 шт. 
  • · Вода – 3 стакана 
  • · Сахар – 2 кг 

Дыню очистить и нарезать кубиками, присыпать 500 г сахара и оставить на 2 часа.
В кастрюлю насыпать 1, 5 кг сахара, добавить 3 стакана воды и довести до кипения. Залить получившимся сиропом дыню, накрыть полотенцем и оставить на сутки. Слить сироп, прокипятить и снова залить им дыню. Настаивать варенье из дыни ещё 10 часов.
Апельсины очистить, нарезать дольками, добавить к дыне и варить, пока мякоть дыни станет густой и прозрачной. Разлить по чистым стерилизованным банкам и закрыть крышками. Приятного аппетита!

  • :