В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Темпура из баклажанов

  • Баклажан (средний) – 1 шт. 
  • Цукини (средний) – 1 шт. 
  • Красный сладкий перец (крупный) – 1 шт. 
  • Свежий корень имбиря – 5 см 
  • Сок половины лимона 
  • Мука 
  • Растительное масло - для фритюра 

Для соуса:

  • Бульон даши – 250 мл
  • Соевый соус – 120 мл
  • Вино мирин – 100 мл

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 100 г
  • Соль - щепотка соли

Для соуса смешать все ингредиенты в кастрюльке, довести до кипения и снять с огня, остудить.­
теста: влить в миску 200 мл ледяной воды и поставьте её в морозильник на 1 час. Очистить сладкий перец и нарезать вдоль полосками шириной примерно 2,5 см.
Наполнить большую миску водой, влить лимонный сок. Разрезать очищенный баклажан и цукини вдоль пополам, затем порезать поперек­ ломтиками толщиной 5 мм. Положить баклажаны и цукини в подкисленную воду.
Вынуть из морозильника воду для теста и добавить в неё слегка взбитые яйца. Всыпать муку и перемешать палочками – но совсем чуть-чуть. В тесте должны оставаться комки. Добавить 3-4 кубика льда.
Очистить имбирь и натереть на тёрке. Разогреть масло для фритюра до 170 °С. Обсушить овощи на бумажных полотенцах и слегка присыпать мукой. Подготовить сито, установив его на бумажные полотенца – на них будет стекать масло.
Стряхнуть с овощей лишнюю муку, окунуть целиком в тесто, стряхнуть лишнее и жарить в масле до золотистого цвета теста. Готовые кусочки выложить в сито, чтобы стекло лишнее масло. Подавать с соусом и тертым имбирем. Приятного аппетита!

  • :