В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Темпура из баклажанов
- Баклажан (средний) – 1 шт.
- Цукини (средний) – 1 шт.
- Красный сладкий перец (крупный) – 1 шт.
- Свежий корень имбиря – 5 см
- Сок половины лимона
- Мука
- Растительное масло - для фритюра
Для соуса:
- Бульон даши – 250 мл
- Соевый соус – 120 мл
- Вино мирин – 100 мл
Для теста:
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 100 г
- Соль - щепотка соли
Для соуса смешать все ингредиенты в кастрюльке, довести до кипения и снять с огня, остудить.
теста: влить в миску 200 мл ледяной воды и поставьте её в морозильник на 1 час. Очистить сладкий перец и нарезать вдоль полосками шириной примерно 2,5 см.
Наполнить большую миску водой, влить лимонный сок. Разрезать очищенный баклажан и цукини вдоль пополам, затем порезать поперек ломтиками толщиной 5 мм. Положить баклажаны и цукини в подкисленную воду.
Вынуть из морозильника воду для теста и добавить в неё слегка взбитые яйца. Всыпать муку и перемешать палочками – но совсем чуть-чуть. В тесте должны оставаться комки. Добавить 3-4 кубика льда.
Очистить имбирь и натереть на тёрке. Разогреть масло для фритюра до 170 °С. Обсушить овощи на бумажных полотенцах и слегка присыпать мукой. Подготовить сито, установив его на бумажные полотенца – на них будет стекать масло.
Стряхнуть с овощей лишнюю муку, окунуть целиком в тесто, стряхнуть лишнее и жарить в масле до золотистого цвета теста. Готовые кусочки выложить в сито, чтобы стекло лишнее масло. Подавать с соусом и тертым имбирем. Приятного аппетита!
Новые комментарии