В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Малосольные огурцы с яблоками

  • Перец чёрный – 10 горошин 
  • Петрушка – 1 пучок 
  • Зелёные яблоки – 2 шт. 
  • Огурцы – 1 кг 
  • Укроп – 1 пучок 
  • Листья вишни – 2-3 шт. 
  • Листья чёрной смородины – 8 шт. 
  • Чеснок – 1 головка 

Для рассола:

  • Каменная соль (из расчёта на 1 л воды) – 2 ст. л.

Чеснок разобрать на зубчики. У огурцов отрезать кончики. Яблоки разрезать на 4 части, не удаляя сердцевину.
Сложить в миску или банку огурцы и яблоки, перемежая их зеленью и зубчиками чеснока. Добавить чёрный перец. Вскипятить воду, добавить соль и тщательно перемешать. Влить горячий рассол в миску. Оставить при комнатной температуре. На следующий день огурцы готовы к употреблению. Приятного аппетита!

  • :