В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Малосольные огурцы с яблоками
- Перец чёрный – 10 горошин
- Петрушка – 1 пучок
- Зелёные яблоки – 2 шт.
- Огурцы – 1 кг
- Укроп – 1 пучок
- Листья вишни – 2-3 шт.
- Листья чёрной смородины – 8 шт.
- Чеснок – 1 головка
Для рассола:
- Каменная соль (из расчёта на 1 л воды) – 2 ст. л.
Чеснок разобрать на зубчики. У огурцов отрезать кончики. Яблоки разрезать на 4 части, не удаляя сердцевину.
Сложить в миску или банку огурцы и яблоки, перемежая их зеленью и зубчиками чеснока. Добавить чёрный перец. Вскипятить воду, добавить соль и тщательно перемешать. Влить горячий рассол в миску. Оставить при комнатной температуре. На следующий день огурцы готовы к употреблению. Приятного аппетита!
Новые комментарии