В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Сырники в духовке
- Творог - 1 кг
- Яйцо - 2 шт.
- Кокосовая стружка - 40 г
- Семя льна (молотое) - 4-5 ст. л.
- Сахар - 1-2 ст. л.
- Кукурузная мука - 3-4 ст. л.
- Клубника - 15 шт.
- Сахарная пудра - 1 ч. л.
- Корица молотая - 1/4 ч. л.
Творог размять в блендере. Все ингредиенты смешать, молотое (можно в кофемолке) семя льна добавлять до густоты, оно сильно забирает влагу, поэтому сырники получаются с трещинками.
Столовой ложкой взять тесто, сформировать комочек и обвалять в кукурузной муке. Выложить сырник на противень и примять пальцами.
Выпекать минут 20-25 при 180С.
Пока сырники готовятся, сделать соус. 10 ягод клубники порезать мелкими кубиками, 5 штук размять в пюре, добавить 1 ч. л. сахарной пудры и молотой корицы на кончике ножа.
Готовые сырники выложить на тарелку и подавать с клубничным соусом. Приятного аппетита!
Новые комментарии